Salah satu cake klasik paling favorit. Anak anak sampe kakek nenek pasti tau dan suka cake ini (tergantung yg buat juga sih !!). Kalo saya paling suka bagian pinggiran cake yg agak garing garing dan gurih itu, enak banget. Kalo bisa mah dikelotokin aja bagian pinggirnya :D. Membuatnya juga mudah karena ini salah satu jenis varian cake ANTI GAGAL. Berikut resepnya
Marbel Cake / Marmer Cake
Sumber : NCC
Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara membuatnya:
Marbel Cake / Marmer Cake
Sumber : NCC
Bahan :
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
- Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar